EURACHEM

Eurachem (далее — Еврахим) – ведущее европейское сообщество по метрологии в аналитической химии, цель создания которого обеспечение единства измерений на международном уровне и повышение качества аналитических измерений в Европе.

В рамках Еврахима обсуждаются глобальные вопросы по метрологии аналитического контроля, обеспечению качества измерений, единству измерений и прослеживаемости, обучению и повышению квалификации в данной области; разрабатываются подходы к решению проблем в смежных областях.

Членство в Еврахим открыто для стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли, Европейской комиссии. Еврахим сотрудничает с рядом международных и европейских организаций. В состав Еврахима входят представители этих организаций.

Контакты:
С 2009 Представитель России в Европейской организации по аналитической химии Eurachem (Еврахим) — д.х.н. Барановская Василиса Борисовна.

По всем вопросам о деятельности Еврахим в России обращаться
Тел.: 8 (495)7756585 (доб.555)
E-mail: baranovskaya@list.ru


C 2017 года вторым представителем России в Eurachem стала к.т.н. Медведевских Мария Юрьевна


Новости:

Опубликован на сайте Европейского сообщества по метрологии в аналитической химии Еврахим перевод на русский язык Руководства ЕВРАХИМ / СИТАК «Использование информации о неопределенности при оценке соответствия».

https://www.eurachem.org/index.php/publications/guides/uncertcompliance

Кадис Р.Л., PhD ВНИИМ им.Д.И.Менделеева; г.Санкт-Петербург

Болдырев И.В., boldyrev@aac-analitica.ru ААЦ «Аналитика», Москва

Актуализирован перевод на русский язык Руководства ЕВРАХИМ / СИТАК CG 4 «Количественное описание неопределенности в аналитических измерениях». Новый документ размещен на сайте Европейского сообщества по метрологии в аналитической химии Еврахим https://www.eurachem.org/images/stories/Guides/pdf/QUAM2012_P1_RU_V2.pdf

Кадис Р.Л.,PhD, ВНИИМ им.Д.И.Менделеева; г.Санкт-Петербург

Барановская В.Б. д.х.н., baranovskaya@list.ru ААЦ «Аналитика», Москва

Публикации о Еврахиме (Eurachem)

ЕВРАХИМ (EURACHEM) — 25 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И КАЧЕСТВА АНАЛИТИЧЕСКИХ РАБОТ В ЕВРОПЕ

В.Б. Барановская Журнал «Заводская лаборатория. Диагностика материалов» №10. 2014. Том 80

Роль аналитических измерений в современном мире неуклонно возрастает. Большая часть мировой экономики связана с оборотом веществ и материалов, качество и ликвидность которых во многом подтверждаются в результате испытаний. Значительную роль в консолидации усилий аналитиков всего мира, направленных на достоверность и высокое качество аналитических результатов, играют международные и межгосударственные профессиональные организации. Данная статья посвящена 25-летию деятельности европейской организации по обеспечению качества в аналитической химии Еврахим (Eurachem). Рассмотрены основные векторы методической и организационной работы, основополагающие документы — руководства, информационные листки и ежегодные бюллетени, мероприятия, проводимые под эгидой этой организации, а также показано участие России в деятельности Еврахима.